본문 바로가기

카테고리 없음

황복국

by 최가영24 2021. 12. 24.

 

황복국


식품유형

부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류
조리법

가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
식재료

황복 1마리,쇠고기 100g,무 150g,쑥갓 100g,물 1.2L(6컵),대파 35g(1뿌리),다진 마늘 1큰술,고추장 2큰술,된장 1큰술

조리방법

1. 깨끗이 손질한 황복은 3~4등분으로 토막 낸다.
2. 냄비에 분량의 물을 붓고 고추장과 된장을 푼 다음 잘게 썬 쇠고기와 납작썬 무를 넣고 끓인다.
3. 국물이 끓으면 손질한 황복을 넣고 다시 끓이다가 맨 나중에 쑥갓, 어슷썬 대파, 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인다.