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서울경기 향토음식

흑임자죽

by 최가영24 2021. 12. 24.

흑임자죽


식품유형

주식류 > 죽류 > 죽류 > 쌀과 기타 곡류 및 견과류를 섞어 쑨 죽
조리법

가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
식재료

검은깨(흑임자) 120g(1컵), 쌀 180g(1컵), 물 1.4L(7컵), 소금 1/2작은술

조리방법

1. 쌀은 깨끗이 씻어물에 불린 다음 물 1컵을 넣고 분쇄기에 간다.
2. 검은깨는 씻어서 일어 볶은 후 물 2컵을 붓고 분쇄기에 갈아서 고운체에 거른다.
3. 1과 2를 함께 넣고 물 4컵을 더 부어 나무주걱으로 저어 가며 죽을 쑤고 소금으로 간을 한다.

 

 

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