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서울경기 향토음식

흑임자떡

by 최가영24 2021. 12. 24.

 

흑임자떡

식품유형

떡류 > 떡류
 조리법

가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
식재료

멥쌀가루 1.5kg(10컵), 검은깻가루(흑임자가루) 1컵, 잣가루 3큰술, 설탕 150g(1컵), 물 100mL(1/2컵), 소금 1큰술, 대추 적량

조리방법

1. 멥쌀가루를 체에 내린다.
2. 1에 검은깻가루, 잣가루, 설탕, 물, 소금을 넣고 고루 섞은 후 다시 체에 내린다.
3. 대추는 돌려 깎아 씨를 빼서 돌돌 말아 채를 썬다.
4. 찜통에 면포를 깔고 2를 안친 다음 대추채를 고명으로 얹어 15~20분 정도 찐다.

 

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