본문 바로가기

서울경기 향토음식

흑오미자주

by 최가영24 2021. 12. 24.

 

흑오미자주


식품유형

발효식품류 > 주류 > 기타류 > 기타류
조리법

가열하지 않는 음식
식재료

흑오미자 300g,소주 1.8L(9컵)

조리방법

1. 흑오미자는 잡티를 잘 제거한 다음 물에 씻지 말고 마른 면포로 잘 닦아 낸다.
2. 주둥이가 넓은 병에 흑오미자를 넣고 소주를 부어 찬 곳에 보관한다.
3. 2~3개월 정도 지난 후에 면포로 걸러 내고 다른 병에 보관한다.

 

'서울경기 향토음식' 카테고리의 다른 글

흑오미자차  (0) 2021.12.24
흑임자떡  (0) 2021.12.24
흑임자죽  (0) 2021.12.24
흰밥(곤밥, 산디밥, 밭벼밥)  (0) 2021.12.24
흰엿(백당)  (0) 2021.12.24